uil:comment-alt-dots
Digibot à l'écoute

Liste de recettes pour un régime anti-inflammatoire

blog

Saumon grillé servi avec des asperges grillées et une trempette à base de mayonnaise:

Ingrédients

 

4 filets de saumon sans peau de 6 onces, coupés à une épaisseur de 1 pouce

 

12 onces de pointes d'asperges

 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Sel de mer ou sel et poivre noir fraîchement moulu

 

Trempette de mayonnaise

 

½ tasse de céleri finement haché (1 tige)

 

¼ tasse d'oignons verts tranchés finement

 

⅓ tasse de mayonnaise

 

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

2 cuillères à café d'estragon frais ciselé ou 1/2 cuillère à café d'estragon séché.

 

Instructions

Rincer le poisson ; l'éponger. Enlever et jeter la base ligneuse des asperges. Badigeonner les asperges et les deux côtés du saumon d'huile. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

 

Pour un gril au charbon de bois, placer le saumon sur la grille graissée d'un gril non couvert directement sur des charbons moyens. Placer les asperges sur la grille à côté du saumon. Faire griller de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres et que le poisson se défasse facilement, en tournant le poisson une fois à mi-cuisson et les asperges de temps en temps. (Pour un gril à gaz, préchauffer le gril. Réduire le feu à moyen. Placer le poisson et les asperges sur la grille du gril. Couvrir et faire griller comme ci-dessus).

 

Pour servir, disposer les asperges sur des assiettes. Garnir chacune d'elles de saumon. Déposer le mélange de mayonnaise du jardin sur le saumon. Donne 4 portions.

 

Pour faire la trempette: Dans un petit bol, combiner le céleri, les oignons verts, la mayonnaise, le jus de citron et l'estragon.

 

Pâtes au chou-fleur avec une sauce au pesto et à l'ail



Ingrédients

 

Pour le chou-fleur

1 tête de chou-fleur, feuilles enlevées, tige inférieure coupée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel kosher

1/4 cuillère à café de poivre noir

Pour le pesto

2 gousses d'ail

1 tasse de bébés épinards emballés

1/2 once de parmesan râpé

1/2 cuillère à café de sel kosher

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/3 de tasse d'huile d'olive

Pour les pâtes

8 onces d'orecchiette

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Parmesan râpé pour servir

 

Instructions

 

Préchauffer le four à 425 degrés F.

Couper le chou-fleur dans le sens de la longueur en tranches de 3/4 de pouce. Sur une plaque à pâtisserie, mélanger le chou-fleur avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel kosher et 1/4 cuillère à café de poivre noir.

Disposez le chou-fleur en une seule couche. Faites-le rôtir pendant 20 à 25 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bruni. Coupez les grandes tranches de chou-fleur en petits morceaux.

Pendant que le chou-fleur rôtit, préparez le pesto. Hachez les gousses d'ail dans le bol d'un robot ménager. Ajouter les épinards, les pistaches, le parmesan, le sel et le poivre. Réduire le mélange en purée. Pendant que le moteur tourne, faites couler l'huile d'olive en filet par le tube d'alimentation jusqu'à ce que le pesto soit complètement combiné.

Faites cuire les orecchiette selon les instructions du paquet. Dans les dernières minutes de cuisson, réchauffez le pesto dans une grande poêle à feu doux. Utilisez une cuillère à trous pour transférer les pâtes dans la poêle. Ajouter ensuite le chou-fleur et la ciboulette, en mélangeant le tout.

 

 

Crème glacée au beurre d'amande allégée

Ingrédients

1 boîte de lait de coco allégé de 13,5 oz

2 tasses de lait d'amande non sucré

3/4 de tasse de beurre d'amande crémeux non sucré, le plus lisse possible (sans additifs)

1/4 de tasse d'agave "ambrée" brute biologique

1/2 tasse de sucre de palme de noix de coco

1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille Bourbon

1/4 cuillère à café de sel marin

 

Instructions

 

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur. Pulsez à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse, bien mélangé et mousseux. Cette étape est nécessaire pour rendre le mélange crémeux et incorporer de l'air dans la crème glacée. Mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour le refroidir complètement. Une fois refroidie, retirez-la du réfrigérateur. Fouettez à nouveau la crème glacée et versez-la dans votre sorbetière. La mienne a baratté pendant environ 25 minutes. Elle est absolument délicieuse à ce moment précis, mais vous pouvez la raffermir en la plaçant au congélateur pendant quelques heures. Elle durcira plus longtemps (comme toute crème glacée), donc retirez la crème glacée quelques minutes avant de la servir.

 

Pois chiches croquants

 

Ingrédients

1 1/2 tasse de pois chiches cuits, égouttés et rincés

Huile d'olive extra-vierge, pour l'arrosage

Sel marin

Paprika, poudre de curry ou autres épices (facultatif)

 

Instructions

Préchauffez le four à 425°F et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étalez les pois chiches sur un essuie-tout et séchez-les en les tapotant. Retirez les peaux qui se détachent.

Transférez les pois chiches secs sur la plaque à pâtisserie et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et de généreuses pincées de sel.

Faites rôtir les pois chiches pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les fours peuvent varier, si vos pois chiches ne sont pas assez croustillants, continuez jusqu'à ce qu'ils le soient !

Retirer du four et, pendant que les pois chiches sont encore chauds, mélanger avec des pincées de vos épices préférées, si vous en utilisez.

Conservez les pois chiches rôtis à température ambiante dans un récipient à couvercle lâche. Il est préférable de les utiliser dans les deux jours.

 

Pizza à la croûte de chou-fleur


 

Ingrédients

1,5 livre de chou-fleur en fleurettes

1/2 tasse de fromage râpé, ou 1/3 de tasse de fromage à pâte molle

1 œuf, battu

1 cuillère à café d'assaisonnement italien

sel et poivre, au goût

 

Instructions

Préchauffez votre four à 400 degrés Fahrenheit. Retirez les bouquets de chou-fleur de la tige ou utilisez des bouquets de chou-fleur congelés et décongelés. Râpez-les à l'aide d'un robot ménager ou d'une râpe.

Râpez le chou-fleur dans un processeur alimentaire.

 

Ajoutez le riz de chou-fleur dans un bol adapté au micro-ondes, couvrez-le et faites-le cuire au micro-ondes pendant 4 à 5 minutes pour le ramollir. Vous pouvez également faire sauter le riz de chou-fleur dans une poêle sur la cuisinière à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Puis laissez-le refroidir au toucher.

Mettez le chou-fleur râpé dans un bol.

 

Transférer le riz de chou-fleur dans un sac de lait de noix ou un linge de cuisine fin. Égouttez le chou-fleur en le pressant jusqu'à ce que l'excès d'humidité soit éliminé. Pressez aussi fort que vous le pouvez !

 

Placez le riz de chou-fleur égoutté dans un grand bol de mélange. Ajoutez le fromage, l'œuf et les assaisonnements. Utilisez vos mains pour mélanger le tout et former la pâte à pizza.

 

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pressez la pâte pour former un cercle régulier. Le diamètre doit être d'environ 9 pouces. Si vous avez une pierre à pizza, c'est encore mieux et cela produira une croûte plus croustillante.

Pâte à pizza au chou-fleur formée en cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée, puis retirez du four. Vous pouvez également faire cuire pendant 20 minutes et retourner la croûte, puis la faire cuire 5 à 10 minutes de plus pour obtenir une croûte encore plus croustillante.

Croûte de pizza au chou-fleur cuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Ajoutez les garnitures et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

 

Soupe de tortilla au poulet


Ingrédients

Huile d'olive

Ail

Oignon

Poivrons

Jalapeno

Bouillon de poulet

Tomates en dés

Poitrine de poulet bio

Épices: cumin, poudre de chili,sel de mer, poivre noir. Si vous le souhaitez, le paprika fumé et le poivre de Cayenne peuvent également être ajoutés.

 

Instructions

Faire sauter les légumes. Faire chauffer l'huile dans un four à hotte à feu moyen-élevé. Ajouter l'ail, l'oignon et les poivrons. Faire sauter les légumes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que les poivrons aient ramolli.

Oignon, poivrons et ail sautés dans une marmite.

 

Faire cuire le poulet. Ajouter le jalapeño en dés, le bouillon de poulet, les tomates grillées au feu, la poitrine de poulet, le sel de mer, le poivre noir, le cumin et la poudre de chili. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Ingrédients de la soupe tortilla au poulet à faible teneur en glucides dans la marmite.

Retirer le poulet de la marmite et le déchiqueter avec deux fourchettes. Incorporez le poulet râpé dans la soupe et laissez mijoter pendant quelques minutes.

 

Servez. Votre soupe tortilla au poulet est prête ! Versez-la dans des bols et ajoutez les garnitures que vous souhaitez.

 

 

Soupe minestrone


 

Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile

1 livre de bœuf haché maigre

1 oignon coupé en dés

2 gousses d'ail émincées

3 branches de céleri coupées en tranches

2 cuillères à café de sel

1 ½ cuillère à café d'assaisonnement italien séché

2 feuilles de laurier

⅛ cuillère à café de poivre noir

28 onces de tomates en dés en conserve avec jus

6 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium

1 courgette tranchée en demi-lunes de ¼ po.

3 tasses de chou-fleur coupé en petits fleurons

1 carotte tranchée, facultatif

2 tasses d'épinards frais ou de chou frisé, hachés

 

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites revenir le bœuf, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose. Égouttez le gras.

Ajouter tous les autres ingrédients dans la marmite, sauf les épinards (ajouter du chou frisé si vous en utilisez).

Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à un mijotage et laisser cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Jeter les feuilles de laurier, incorporer les épinards et cuire 2 minutes de plus.

 

Petits pains céto