Saumon grillé servi avec des asperges grillées et une trempette à base de mayonnaise:
Ingrédients
4 filets de saumon sans
peau de 6 onces, coupés à une épaisseur de 1 pouce
12 onces de pointes d'asperges
1 cuillère à soupe
d'huile d'olive
Sel de mer ou sel et
poivre noir fraîchement moulu
Trempette de
mayonnaise
½ tasse de céleri
finement haché (1 tige)
¼ tasse d'oignons verts
tranchés finement
⅓ tasse de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus
de citron
2 cuillères à café
d'estragon frais ciselé ou 1/2 cuillère à café d'estragon séché.
Instructions
Rincer le poisson ;
l'éponger. Enlever et jeter la base ligneuse des asperges. Badigeonner les
asperges et les deux côtés du saumon d'huile. Assaisonnez-les de sel et de
poivre.
Pour un gril au charbon
de bois, placer le saumon sur la grille graissée d'un gril non couvert
directement sur des charbons moyens. Placer les asperges sur la grille à côté
du saumon. Faire griller de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les asperges
soient tendres et que le poisson se défasse facilement, en tournant le poisson
une fois à mi-cuisson et les asperges de temps en temps. (Pour un gril à gaz,
préchauffer le gril. Réduire le feu à moyen. Placer le poisson et les asperges
sur la grille du gril. Couvrir et faire griller comme ci-dessus).
Pour servir, disposer les
asperges sur des assiettes. Garnir chacune d'elles de saumon. Déposer le
mélange de mayonnaise du jardin sur le saumon. Donne 4 portions.
Pour faire la trempette:
Dans un petit bol, combiner le céleri, les oignons verts, la mayonnaise, le jus
de citron et l'estragon.
Pâtes au chou-fleur avec une sauce au pesto et à l'ail
Ingrédients
Pour le chou-fleur
1 tête de chou-fleur,
feuilles enlevées, tige inférieure coupée
1 cuillère à soupe
d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de
sel kosher
1/4 cuillère à café de
poivre noir
Pour le pesto
2 gousses d'ail
1 tasse de bébés épinards
emballés
1/2 once de parmesan râpé
1/2 cuillère à café de
sel kosher
1/4 cuillère à café de
poivre noir
1/3 de tasse d'huile
d'olive
Pour les pâtes
8 onces d'orecchiette
1 cuillère à soupe de
ciboulette hachée
Parmesan râpé pour servir
Instructions
Préchauffer le four à 425
degrés F.
Couper le chou-fleur dans
le sens de la longueur en tranches de 3/4 de pouce. Sur une plaque à
pâtisserie, mélanger le chou-fleur avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2
cuillère à café de sel kosher et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Disposez le chou-fleur en
une seule couche. Faites-le rôtir pendant 20 à 25 minutes, en le retournant à
mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bruni. Coupez les grandes tranches de
chou-fleur en petits morceaux.
Pendant que le chou-fleur
rôtit, préparez le pesto. Hachez les gousses d'ail dans le bol d'un robot
ménager. Ajouter les épinards, les pistaches, le parmesan, le sel et le poivre.
Réduire le mélange en purée. Pendant que le moteur tourne, faites couler
l'huile d'olive en filet par le tube d'alimentation jusqu'à ce que le pesto
soit complètement combiné.
Faites cuire les
orecchiette selon les instructions du paquet. Dans les dernières minutes de
cuisson, réchauffez le pesto dans une grande poêle à feu doux. Utilisez une
cuillère à trous pour transférer les pâtes dans la poêle. Ajouter ensuite le
chou-fleur et la ciboulette, en mélangeant le tout.
Crème glacée au beurre d'amande allégée
Ingrédients
1 boîte de lait de coco
allégé de 13,5 oz
2 tasses de lait d'amande
non sucré
3/4 de tasse de beurre
d'amande crémeux non sucré, le plus lisse possible (sans additifs)
1/4 de tasse d'agave
"ambrée" brute biologique
1/2 tasse de sucre de
palme de noix de coco
1 1/2 cuillère à café
d'extrait de vanille Bourbon
1/4 cuillère à café de
sel marin
Instructions
Mettez tous les
ingrédients dans un mixeur. Pulsez à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange
soit lisse, bien mélangé et mousseux. Cette étape est nécessaire pour rendre le
mélange crémeux et incorporer de l'air dans la crème glacée. Mettez-le au
réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour le refroidir complètement. Une
fois refroidie, retirez-la du réfrigérateur. Fouettez à nouveau la crème glacée
et versez-la dans votre sorbetière. La mienne a baratté pendant environ 25
minutes. Elle est absolument délicieuse à ce moment précis, mais vous pouvez la
raffermir en la plaçant au congélateur pendant quelques heures. Elle durcira
plus longtemps (comme toute crème glacée), donc retirez la crème glacée
quelques minutes avant de la servir.
Pois chiches croquants
Ingrédients
1 1/2 tasse de pois
chiches cuits, égouttés et rincés
Huile d'olive
extra-vierge, pour l'arrosage
Sel marin
Paprika, poudre de curry
ou autres épices (facultatif)
Instructions
Préchauffez le four à
425°F et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étalez les pois chiches
sur un essuie-tout et séchez-les en les tapotant. Retirez les peaux qui se
détachent.
Transférez les pois
chiches secs sur la plaque à pâtisserie et mélangez-les avec un filet d'huile
d'olive et de généreuses pincées de sel.
Faites rôtir les pois
chiches pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
croustillants. Les fours peuvent varier, si vos pois chiches ne sont pas assez
croustillants, continuez jusqu'à ce qu'ils le soient !
Retirer du four et,
pendant que les pois chiches sont encore chauds, mélanger avec des pincées de
vos épices préférées, si vous en utilisez.
Conservez les pois
chiches rôtis à température ambiante dans un récipient à couvercle lâche. Il
est préférable de les utiliser dans les deux jours.
Pizza à la croûte de chou-fleur
Ingrédients
1,5 livre de chou-fleur
en fleurettes
1/2 tasse de fromage
râpé, ou 1/3 de tasse de fromage à pâte molle
1 œuf, battu
1 cuillère à café
d'assaisonnement italien
sel et poivre, au goût
Instructions
Préchauffez votre four à
400 degrés Fahrenheit. Retirez les bouquets de chou-fleur de la tige ou
utilisez des bouquets de chou-fleur congelés et décongelés. Râpez-les à l'aide
d'un robot ménager ou d'une râpe.
Râpez le chou-fleur dans
un processeur alimentaire.
Ajoutez le riz de
chou-fleur dans un bol adapté au micro-ondes, couvrez-le et faites-le cuire au
micro-ondes pendant 4 à 5 minutes pour le ramollir. Vous pouvez également faire
sauter le riz de chou-fleur dans une poêle sur la cuisinière à feu moyen
pendant 8 à 10 minutes. Puis laissez-le refroidir au toucher.
Mettez le chou-fleur râpé
dans un bol.
Transférer le riz de
chou-fleur dans un sac de lait de noix ou un linge de cuisine fin. Égouttez le
chou-fleur en le pressant jusqu'à ce que l'excès d'humidité soit éliminé.
Pressez aussi fort que vous le pouvez !
Placez le riz de
chou-fleur égoutté dans un grand bol de mélange. Ajoutez le fromage, l'œuf et
les assaisonnements. Utilisez vos mains pour mélanger le tout et former la pâte
à pizza.
Sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pressez la pâte pour former un
cercle régulier. Le diamètre doit être d'environ 9 pouces. Si vous avez une
pierre à pizza, c'est encore mieux et cela produira une croûte plus
croustillante.
Pâte à pizza au
chou-fleur formée en cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
sulfurisé.
Faites cuire pendant 25
minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée, puis retirez du four.
Vous pouvez également faire cuire pendant 20 minutes et retourner la croûte,
puis la faire cuire 5 à 10 minutes de plus pour obtenir une croûte encore plus
croustillante.
Croûte de pizza au
chou-fleur cuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez les garnitures et
faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Soupe de tortilla au poulet
Ingrédients
Huile d'olive
Ail
Oignon
Poivrons
Jalapeno
Bouillon de poulet
Tomates en dés
Poitrine de poulet bio
Épices: cumin, poudre de
chili,sel de mer, poivre noir. Si vous le souhaitez, le paprika fumé et le
poivre de Cayenne peuvent également être ajoutés.
Instructions
Faire sauter les légumes.
Faire chauffer l'huile dans un four à hotte à feu moyen-élevé. Ajouter l'ail,
l'oignon et les poivrons. Faire sauter les légumes jusqu'à ce que l'oignon soit
translucide et que les poivrons aient ramolli.
Oignon, poivrons et ail
sautés dans une marmite.
Faire cuire le poulet.
Ajouter le jalapeño en dés, le bouillon de poulet, les tomates grillées au feu,
la poitrine de poulet, le sel de mer, le poivre noir, le cumin et la poudre de
chili. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le
poulet soit bien cuit.
Ingrédients de la soupe
tortilla au poulet à faible teneur en glucides dans la marmite.
Retirer le poulet de la
marmite et le déchiqueter avec deux fourchettes. Incorporez le poulet râpé dans
la soupe et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Servez. Votre soupe
tortilla au poulet est prête ! Versez-la dans des bols et ajoutez les
garnitures que vous souhaitez.
Soupe minestrone
Ingrédients
1 cuillère à soupe
d'huile
1 livre de bœuf haché
maigre
1 oignon coupé en dés
2 gousses d'ail émincées
3 branches de céleri
coupées en tranches
2 cuillères à café de sel
1 ½ cuillère à café
d'assaisonnement italien séché
2 feuilles de laurier
⅛ cuillère à café de
poivre noir
28 onces de tomates en
dés en conserve avec jus
6 tasses de bouillon de
poulet à faible teneur en sodium
1 courgette tranchée en
demi-lunes de ¼ po.
3 tasses de chou-fleur
coupé en petits fleurons
1 carotte tranchée,
facultatif
2 tasses d'épinards frais
ou de chou frisé, hachés
Instructions
Faites chauffer l'huile
dans une grande casserole. Faites revenir le bœuf, l'oignon et l'ail jusqu'à ce
qu'il ne reste plus de rose. Égouttez le gras.
Ajouter tous les autres
ingrédients dans la marmite, sauf les épinards (ajouter du chou frisé si vous
en utilisez).
Porter à ébullition à feu
moyen-élevé. Réduire à un mijotage et laisser cuire 15 minutes ou jusqu'à ce
que les légumes soient tendres.
Jeter les feuilles de
laurier, incorporer les épinards et cuire 2 minutes de plus.
Petits pains céto